Новости

Афиша событий:

Выставка

"Наедине с городом"

Главная > Новости → Успешное выступление на конкурсе "Серебряный дождь"

Новости

Успешное выступление на конкурсе "Серебряный дождь"

Поздравляем хореографические коллективы школы "Карусель" (руководитель Г.А. Опушнева), "Непоседы" (руководитель Н.Е. Литвиченко), "Калейдоскоп" (руководитель Е.В. Сорочан) с успешным выступление на международном конкурсе "Серебряный дождь" (Черногория) и званиями Лауреатов I и  III степени.

Желаем творческих успехов и покорения новых вершин!

 

В лучах славы, под лучами солнца!

Учащиеся хореографического отделения ДШИ приняли участие в международном конкурсе-фестивале в Черногории «Серебряный дождь». По результатам творческого состязания копилка юных танцоров пополнилась сразу тремя наградами.

Во время осенних каникул, пока одни мальчишки и девчонки проводили свободные деньки то в морозах, то в слякоти, юные танцоры из детской школы искусств вновь отправились в лето, на побережье Адриатического моря. Правда отдых на пляже не был основной целью их поездки. Прежде всего, учащиеся хореографического отделения прибыли в Черногорию для участия в конкурсе. Подготовка к «Серебряному дождю» началась ещё весной. Последние четыре месяца репетиции проходили семь дней в неделю. Однако работать приходилось не только непосредственным участникам конкурса, но и педагогам, и родителям.
- Пока преподаватели подбирали репертуар, а у детей были бесконечные репетиции, мы готовили документы, - говорит директор ДШИ Ольга Юркина. - Благодаря нашему костюмеру, Надежде Лебедевой, за короткий срок были пошиты великолепные костюмы, а они являлись на конкурсе одним из критериев оценки жюри. Вообще наше хореографическое отделение по праву является одним из лучших не только в области, но и в регионе. Потенциал, который есть, реализуется на многочисленных конкурсах. Но даже не смотря на это, поездка в Черногорию не могла бы состояться без финансовой поддержки родителей. Они откликнулись, это очень приятно. Огромное им спасибо, за то, что они подарили своим детям такой праздник.

Эмоции захватили танцоров ещё в самолёте и не отпускали на протяжении всей недели, что ребята находились в Черногории. Для одних это был первый полёт, другие впервые увидели море, а кто-то познакомился с новой страной, её ландшафтами, включая величественные горы и яркие мандариновые деревья, и кухней, отведав в ресторане осьминогов. И это далеко не всё.
- Мне понравилась сама природа, горы очень красивые. На самом конкурсе было много других детей. С некоторыми мы подружились и сейчас общаемся в социальных сетях, - рассказывает Софья Сенных.
- Природа поразила. Море чистое, как слеза, а воздух свежий и мягкий, - подхватывает Полина Серёгина. - Интересно было наблюдать за другими коллективами, как они готовятся, репетируют, как они общаются между собой и с преподавателем. Думаю, мы более весёлые и открытые, но в любом случае, у других участников есть чему поучиться.

Делегация из Рефтинского была на конкурсе самой многочисленной – пятьдесят человек. Каждый коллектив, а их на «Серебряном дожде» было три - «Калейдоскоп» (руководитель  Сорочан Е.В.),  «Карусель» (руководитель Опушнева Г.А.) и «Непоседы» (руководитель Литвиченко Н.Е.) - представил по два номера. В результате юные танцоры удостоились Диплома Лауреата  I степени и двух Дипломов Лауреатов III степени. Кроме того две танцевальные композиции члены жюри выбрали для гала-концерта.
- Для нас это первая большая поездка. Не обошлось, конечно, без ошибок и помарок. До идеала далеко, но я считаю, мы сделали всё возможное на данный момент. И ежедневные репетиции, да, было тяжело, но они того стоили. У других коллективов были более спокойные танцы. Движения сложные, но медленные. А у нас более быстрый темп, смотрелось очень красиво и ярко. Мы собой довольны, - делятся Яна Галкина и Кристина Зорина.
- Нам в этой поездке было хорошо, радостно и весело не только потому, что мы попали в рай на Земле, но и потому что с детьми жили душа в душу. Они абсолютно понимающие, легко выполняли все требования, причём с удовольствием. Отработали замечательно - мы горды ими.
Вообще в период поездки дети для нас стали открытием: надёжные, приятные люди, с которыми можно горы свернуть, -  говорит заместитель директора ДШИ Татьяна Осадченко.

Не меньше удивления и симпатии, чем природа, у наших участников вызвало местное население. По словам ребят и педагогов и мужчины, и женщины,  очень доброжелательные, всегда улыбаются, как будто к ним в гости  приехали родственники.
- У двух  наших девочек Дни рождения совпали с поездкой. Леру  мы поздравляли в холле, пошумели, поводили хоровод. А когда пришли на ужин, были очень удивлены:  персонал ресторана вынес  имениннице торт с салютной свечой.  И для Ксюши, второй имениннице, приготовили большой пирог, который торжественно вывезли  на тележке -  рассказывает преподаватель по хореографии Наталья Литвиченко.
-
Стоит отметить, что рефтинские танцоры показали себя не только в рамках конкурсной программы, но и после её завершения. В знак благодарности они месте с преподавателями приготовили организаторам вокально-танцевальный подарок. Да, наши хореографы настолько талантливы, что ещё и поют! Репетировали выступление прямо на пляже.
Теперь маленькие хореографы разучивают программу старшей группы, а те в свою очередь грезят следующей поездкой в Европу.

Наталья Ксенофонтова (по материалым газеты "Тевиком - Асбест"


22 ноября 2013


Независимая оценка качества услуг