Главная > Новости → Когда зритель ждёт продолжения…

Новости

Когда зритель ждёт продолжения…

28 октября 2019 года в банкетном зале профилактория «Уральские зори» состоялся очередной концерт в рамках культурно-просветительского проекта «От чистого сердца».  Преподаватели и обучающиеся музыкального, хореографического  и театрального отделений щедро делились своими умениями и талантами.

          Концерт, традиционно, состоял из номеров «родом» из народного музыкального и хореографического искусства: танец, песня, инструменты народного оркестра. Так в проекте дебютировали два новых коллектива: ансамбль домристов «Затейники» (ученики 1-2 классов отделений эстетического и музыкального, руководитель А.Багаева) и инструментальный дуэт преподавателей (Александра Багаева - домра и Валентина Галышкина – баян).

          Сценическая площадка этого зала особенная: зрители и артисты находятся на минимальном расстоянии друг от друга. Эта особенность располагает к большей искренности и предполагает дополнительную сценическую смелость и свободу. Зритель же получает эмоциональный заряд с усиленным коэффициентом. Народный вокал в исполнении детей вызывал трепетный отклик у внимательных слушателей (Михаил Зверев, Евгения Мошкова). В этот раз народная песня лилась широким потоком больше обычного. И, конечно, каждый выход преподавателя и исполнителя народной песни Екатерины Забелиной потрясал силой звучания, гибкостью вокального мастерства  и артистизмом!

          Театральные миниатюры у участников учебного театра «Волшебник» (руководитель Г. Опушнева) внесли  в программу и озорную непосредственность, и ироническую назидательность. Темы миниатюр, затрагивающие взаимоотношения поколений, оказались кстати и нашли живой отклик зрителя.

         Пожалуй, самым верным показателем успешности концерта является пожелание слушателя продолжать программу, когда хочется ещё и ещё. В этом смысле концерт  удался на славу!

          Концертная площадка профилактория очень небольшая, но искусство, которое дарили артисты и чувства, которые переполняли сердца зрителя были настоящими!

1 ноября 2019