Главная > Новости → Как создаются мультфильмы

Новости

Как создаются мультфильмы

«Вторая жизнь бытовых предметов»

         Все дети в мире обожают смотреть мультфильмы, и причина их любви понятна. Просмотр мультипликационных фильмов завораживает и захватывает внимание ребенка и даже взрослых. А создание мультфильма - увлекательный и интересный процесс, о котором мечтает каждый ребенок в детстве. Создание собственного, уникального сюжета, не похожего ни на один мультфильм в мире, со своими героями, оживающими на экранах, которые могут ходить, бегать, прыгать и даже разговаривать. И, наконец, мечты сбываются!

           С 19 по 21 апреля в стенах «Рефтинской Детской школы искусств» проходил мастер–класс по анимации. В нем принимали участие 7 человек: Кошкин Леонид, Кучеренко Мария, Сманцер Алина, Корнилова Милослава, Казакова Александра, Волненко Федор и  Мокрецова Александра.

       Мастер-класс проводил старший преподаватель кафедры графики и анимации «Уральского Архитектурно-Художественного университета» города Екатеринбург, Бадьянов Вадим Александрович.

          Мультипликация создана не только ради веселья, но и через мультфильмы можно рассказать и донести до людей глобальные проблемы, волнующие весь мир. Наши ученики не смогли остаться в стороне и создали ряд фильмов на тему «Вторая жизнь бытовых предметов», посвященная экологии и переработке ТБО.

        Мультипликация бывает разной: пластилиновой, кукольной, рисованной, песочной, компьютерной и др. Для создания мультфильмов на тему «Экология» обучающиеся взяли соответствующие материалы: газету, бутылочки из под сока, воды и мажителя, редиску, различного рода бумагу, книгу, кухонную прихватку и мн. др.   

           Занятия проходили в три этапа:

  1. В первый день (первый этап) придумывали идеи для будущих мультфильмов, писали сценарий с репликами героев;
  2. Второй день (второй этап) был посвящен созданию героев и съемке;
  3. В третий день (третий этап) происходил монтаж работ, подбор музыки и записи звука на устройство.

          Занятия по мультипликации были очень познавательными и интересными. Каждый из учеников, за три дня, успел отснять по одному полноценному фильму, а кто-то успел сделать даже три ролика.  Дети с нетерпением ждут продолжения и новых увлекательных встреч с Вадимом Александровичем, чтобы снова окунуться в пленительный мир анимации.

М.В. Горшкова

 

 

 

 

 

Фото

24 апреля 2019