Главная > Новости → Через музыку к сердцу...

Новости

Через музыку к сердцу...

   20 октября 2018 года Центр социальной помощи семье и детям посетили обучающиеся и преподаватели ДШИ с концертом «Звучат народные инструменты».

   Детям, попавшим в трудные жизненные ситуации очень важно именно в этот период закладывать основы любви к прекрасному, формировать эталоны красоты, от которых зависит музыкальное и общее развитие. А встречи с живой музыкой особенно радуют  этих детей. Педагоги центра социальной помощи семье и детям справедливо считают, что такие концерты важны и необходимы не только воспитанникам центра, но и для обучающихся ребят в ДШИ. Во время концертов воспитанники центра получают много впечатлений, игра на русских народных инструментах оставляет яркий след в душе детей.

   В свою очередь, непосредственные участники концертов – обучающиеся школы, оттачивают свое исполнительское мастерство, так как такие мероприятия дают возможность ребятам чаще выходить на сцену, как настоящим концертирующим музыкантам. Для начинающего исполнителя очень важно почувствовать себя в центре внимания, испытать волнение перед выступлением, насладиться аплодисментами зала – ведь самые яркие впечатления юные музыканты получают, выступая перед своими сверстниками. Именно на таких концертах юные исполнители неизменно находят самый теплый прием и благодарную аудиторию. Всё это, несомненно, является большим стимулом для дальнейшего успешного обучения в ДШИ.

  

   Около 30 человек, среди них 15 детей, посмотрели концерт. Программа концерта состояла из произведений советских композиторов и обработок русских народных песен. Все музыкальные номера были направлены на развитие у детей интереса к народной музыке и народным инструментам (баян, аккордеон и домра). После концерта, каждый ребенок смог прикоснуться к инструментам, потрогать клавиши, кнопки, струны. Сколько счастья и восторга было в глазах детей. Преподаватели Центра социальной помощи семье и детям поблагодарили преподавателей за отлично подготовленное мероприятие и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Фото

Николаева Е.Б.

6 ноября 2018